O Mundo Encantado da Leitura

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

“Educação e repreensão começam nos primeiros anos da infância e duram até o último dia da vida”, tal afirmação feita pelo filósofo Pitágoras, denota a importância do aprendizado em nossas vidas. Porém, no Brasil atual, o hábito de leitura tem decaído cada vez mais, fazendo com que nossas crianças se prejudiquem, perdendo o mundo encantado que é nossa imaginação. Em uma análise inicial, a facilidade em assistir um filme sobre o livro, é mais fácil que ler, para a sociedade. Isso ocorre, especialmente, do “jeitinho brasileiro” em querer tudo o que é mais fácil. Prova disso é o grande público que assisti ao filme em relação ao número de pessoas que compram o livro. Além disso, a falta de incentivo da leitura acaba por afetar as crianças, que perdem o conhecimento que só seriam adquiridos mediante a leitura. Isso decorre, da necessidade de investimentos nesta área. Dessa forma, o indivíduo sofre com a realidade do nosso país. Fica evidente, portanto, que o cenário da leitura deve ser moldado e ajustado a sociedade. Isto poderá ocorrer, a partir do governo com incentivo e investimentos em livros, com a ajuda da mídia para levar as comunidades a importância da leitura. Só assim, nossas crianças poderão brincar no mundo da imaginação.