Livro: do conhecimento ao profissionalismo

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

É preocupante a situação da leitura no Brasil, mais ainda sabendo que as crianças e jovens trocam os livros por smartphones. Sabendo da importância do hábito da leitura, temos que estimular o 'futuro do Brasil' a ler cada vez mais. Um livro lido, são novos conhecimentos adqueridos, mas para ler é preciso gostar. Este gosto pela leitura deve surgir já na infância, já que os pais preferem fazer os gostos do filho e presente-a-lo com um computador, celular ou alguma outra tecnologia, invés de estimula-lo com um livro. Não podemos afirmar que estas tecnologias atuais são ruins, pois sabemos que no mundo atual são inevitável viver sem, elas podem inclusive ser uma ferramenta de leitura. porém quando não usadas de maneira favorável chega a causar vícios, provocando desinteresse tanto pelos livros como outros atos. Portanto o processo de leitura tem que ser criado desde a infância, junto com os pais e a escola. Para assim, termos um pais promissor, com futuros profissionais competentes. Lembrando também que a tecnologia torna-se o vilão quando não sebe domina-la, os jovens têm que saber associa-las com a sua vida, incluindo o hábito da leitura.