Ler.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura e um problema em território brasileiro onde mais de 70% da população não chegou a ler nenhum livro ano passado , e o que lê e muito pouco e de pouco conteúdo bom , sendo assim estamos desvalorizando o conhecimento que vem por meio da leitura , essa arte que e tão insubstituível ao ser humano e que sem ela ele não poderia chegar aonde chegou e só chegou por meio da evolução da escrita , que possibilitou expansão e acumulação do conhecimento melhorando o próprio se. Mediante o que vemos como degradação intelectual só pode ser salva pela educação de qualidade , e isso requer dos Estado maiores gasto com a educação dando ensino de qualidade para os alunos , incentivando a lerem, colocando profissionais de competência que amam o que fazem professores de verdade que lutam pra ver o aluno alfabetizado , erradicando todo analfabetismo no brasil urgente . E nós não ficamos de braços cruzados lutemos contra essa mal que se instala no Brasil , doando livros bons as bibliotecas , doando a amigos que ainda não pegarão o habito de ler , incentivando , ajudando , e se for possível ate ensinando , compartilhando aprendizados em redes sociais, formando grupos de estudos para melhor desenvolvimento da sociedade Vemos o quão importante e a leitura para a vida , não desprezamos lutemos pela melhoria da nossa na educação , pois vimos que essa e de extrema utilidade para vida, por se só ela permite acumulação e expansão do conhecimento que resulta no melhor de nós mesmo .