Leitura para todos

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A realidade presente no Brasil referente a leitura feita pela população é preocupante e precária, essa situação é um resultado de vários fatores que acabaram prejudicando o interesse pelo hábito da leitura. De acordo com a Federação do Comércio (Fecomercio) do Rio de Janeiro, 70% dos brasileiros não chegam a ler um livro por ano, isso é o resultado, principalmente, pela falta de incentivo que o governo deveria dar para os jovens nas escolas. Hoje em dia, é difícil ver alguém que estudou em escola pública chegar a cursar o curso superior e formar-se, por ter recebido poucas oportunidades e muitas vezes até sem o apoio familiar. Outros fatores acompanham a história do nosso país, como o processo de alfabetização atrasado, a cultura ser mais oral do que escrita e o desinteresse e a falta de compromisso que a política oferece para a questão da educação, que se melhorada entregaria vários benefícios para todos. Então, é necessário que haja uma maior integração e comunicação da população com seus representantes políticos para melhorar a educação, e também começar a praticar a leitura, incentivando familiares e amigos, pois isso é algo que traz somente benefícios.