LEITURA : A MELHOR FORMA DE TER CONHECIMENTO

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Na realidade atual poucas crianças e adolescentes até mesmo adultos não leem nem ao menos um livro ao ano, pois o Brasileiro não da muita importância a leitura ,pode ser falta de hábito ,incentivo e até mesmo interesse. O estimulo da leitura é extremamente importante para a formação da criança no começo da alfabetização e ao longo desse processo também , além de ser importante nesse processo a leitura estimula a criatividade, trás conhecimento e aguça a vontade do saber ! Vem aumentando cada vez mais o número de pessoas que não se interessam em ler um livro ou acham dificuldade na leitura pois não são incentivados a ler nem a falar sobre grandes obras literárias como os Lusíadas, O cortiço ou A moreninha. A grande lacuna deixada na vida da maioria dos brasileiros devido a falta de leitura não deveria existir pois o incentivo não deveria ser apenas nas escolas e depois ser deixado de lado, a falta de leitura no Brasil nunca deve ser considerado uma realidade favorável deve ser considerado uma realidade muito preocupante , a falta de interesse também é algo muito absurdo , talvez seja a cultura do brasileiro ser assim. A falta de preocupação em questão da educação das nossas crianças é grande digo preocupação verdadeira, a falta de leitura deveria ser algo que não poderia existir, quem lê jornal hoje em dia ? quem vai a banca comprar jornal para fazer leitura no trabalho todos os dias? eu digo poucas pessoas e é assim poucos brasileiros leem , poucos brasileiros se interessam , poucos incentivam seu filhos ou uns e outros se incentivam. Quantos livros você já leu na sua vida? qual foi o dia que em que você foi especialmente em uma biblioteca ler um livro ou foi em uma livraria comprar algum ? ... Na realidade a maioria das pessoas não se interessam por ler livros mas o percentual de quem se interessa é a esperança das futuras gerações de mudar a realidade do Brasil em questão da leitura. No mundo a maioria dos livros estão voltados mais para a população jovem para que eles se interessem e peguem mais gosto pela leitura como alguns exemplos os livros da saga crepúsculo, cidades de papel e a febre mundial A culpa é das estrelas do mesmo autor de Cidades de papel assim cada vez mais a leitura se torna muito mais interessante e divertida os brasileiros tem que aprender a ter um habito de leitura nem que seja apenas por quinze minutos ao dia. A família é a nossa primeira escola onde aprendemos ter educação como dizer "obrigada" e "por favor" deveríamos ser incentivados pelos nosso pais ou familiares a ter sede de conhecimento e a ler principalmente! Devemos dedicar nem que seja alguns minutos do nosso dia para a leitura é essencial , incentivar os amigos, participar de clubes do livro, ler pela internet tudo é valido quando realmente se quer fazer acontecer! Existem aplicativos para celular entre outros métodos para leitura, os brasileiros não devem se acomodar fechar os olhos para o Brasil onde a realidade não é favorável, o melhor método de leitura é ir a livraria escolher seu livro preferido folhear sentir o cheirinho das paginas essas sensações são únicas para um amante de livros , torne-se um amante também!