Incentivar a Leitura no Brasil

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O atual cenário de leitura no Brasil, é precário. De acordo com a Federação do Comércio (Fecomércio) do Rio de Janeiro mostrou que 70% dos brasileiros não leram um livro sequer em 2014. Este dado vêm se agravando, pelo fato de o percentual ter aumentado em relação com o ano anterior. As pessoas não sentem vontade de abrir mão de algumas horas de seu dia para ler um livro, pois não querem "perder o seu tempo" lendo livros, optando por outros tipos de entretenimento, tais como: TV, internet, jogos etc. Isso se deve pela falta de incentivo que deveria vir de dentro de casa, pois a leitura tem de ser estimulada logo no início de sua infância. Com esse estimulo, a criança cresce gostando de histórias, contos fictícios, e também, a imaginação é estimulada, sendo essencial no futuro para a criança resolver problemas cotidianos e ter um convívio natural com a sociedade. Realizar a leitura de um bom livro, é fantástico, pois quem o lê, é inserido em um mundo totalmente novo, onde muitas vezes o leitor se vê e se identifica com a situação do personagem, e isso cria um laço entre leitor-livro, fazendo com que crie uma sede por leitura. Portanto, ler, abre novos horizontes, e para que a população crie um hábito saudável de leitura, devemos começar incentivando os nossos jovens a lerem em casa e na escola, e cabe também, as autoridades investir mais em educação, para que este dado alarmante diminua, e assim, cresça a vontade do brasileiro por leitura.