Importância da leitura e da escrita

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Importância da leitura e da escrita Há a necessidade de registrar acontecimentos, isso surge com os hominídeos quando estes começaram a gravar imagens nas paredes, o que levou a criação de três tipos de escrita; pictográfica, ideográfica e fonética, porém nenhuma tinha as vogais, no entanto, não era como o modelo atual do alfabeto composto por 26 letras, e sim, representado com imagens; deste modo, foi criado a escrita alfabética que serve para facilitar a comunicação, o que se tornou muito importante por quê ela foi produzida com a intenção de informação, interesse de registrar os conhecimentos filosóficos e científicos; além da exploração e compreensão de idéias e sentimentos. Diante disso, para se ter uma comunicação melhor é necessário o conhecimento da leitura e da escrita, por quê é possível assim que o indivíduo entenda e questione o que está sendo comunicado. De acordo com o fato acima, as crianças devem ser alfabetizadas e letradas no colégio, há diferenças entre ser alfabetizado e letrado, por quê a pessoa alfabetizada sabe ler e escrever e a pessoa letrada não só está intelectualmente à frente de uma pessoa alfabetizada, como também socialmente, pois além de entender a sociedade,o aluno também compreende que nós somos transformadores desta. Portanto há pessoas que tem o pensamento de que o letramento e a alfabetização só se dá em escolas particulares, preconceituando as escolas públicas, o que deve ser extinto do pensamento dessas pessoas, pois a pessoa letrada e alfabetizada consegue conviver melhor em relações sociais do que a pessoa que não tem nenhum conhecimento. Deve-se também, levar o hábito de letramento para as salas de aula..