Como Alcançar a Leitura Prazerosa

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura é a principal fonte de conhecimento nos dias atuais , é com essa ferramenta que buscamos e compreendemos informações no cotidiano, como por exemplo: buscar uma rua no mapa, ler alguma informação no jornal, visualizar uma mensagem de um amigo nas redes sociais e etc. O ensino brasileiro apenas incentiva as pessoas a ler estas informações cotidianas ignorando a leitura para o conhecimento. Quando o governo ignora o incentivo da leitura por conhecimento e prazer, está formando pessoas de fácil manipulação política, pois, o cidadão que consegue ler com frequência acaba conhecendo seus devidos direitos sociais ,sabe o que é a sua responsabilidade social e o dever do Estado com a sociedade. O Estado oculta a leitura formal , porque tem temor de uma sociedade civilizadamente culta que pode acabar com seus costumes corruptos. E assim a cultura brasileira e fortemente desvalorizada e abre as portas para uma cultura estrangeira que valoriza a literatura. Com isso a cultura brasileira é "mascarada" por uma estrangeira. A solução seria valorizarmos os literários brasileiros, chamando a atenção e ativando a curiosidade da sociedade. Incentivando ao máximo os professores e pais a ensinarem a criança a ler com frequência e mostrando-lhe que a leitura seja de mesma forma prazerosa como jogar futebol. Assim alcançaremos uma cultura sólida e respeitável.