Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo? (SEM TÍTULO)

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O hábito da leitura desenvolve no ser humano a visão crítica, a escrita precisa, além de ser o caminho mais eficiente para adquirir conhecimento. No Brasil, apesar dos benefícios da leitura, a prática da mesma é praticamente extinta atualmente, devido a evolução tecnológica e a falta de incentivo. A tecnologia proporcionou uma nova maneira de ler, pois através de tablets, "e-books", revistas digitais e livros disponíveis em um vasto acervo online, tornou-se mais acessível e rápido o acesso a leitura. Porém, o avanço tecnológico, distanciou o brasileiro da pratica de ler, uma vez que, segundo o Instituto Pro-Livro, cerca de 59% das pessoas preferem acessar redes sociais, jogos e vêem na leitura uma prática cansativa, deixando sem uso as inovações tecnológica desenvolvidas para a leitura. Pesquisa realizada e publicada pela renomada revista "The Enconomist" revela que o Brasil é um dos países com o menos índice de incetivo a leitura. No intuito de reverter tal situação, o Ministério da Educação(MEC) tem como enfoque o aumento de bibliotecas públicas, além de propagar a importância da leitura desde a infância com ajuda dos familiares, pois assim, o incentivo do país será benéfico e de longo prazo, para os jovens que crescem no ambiente propício a leitura. Dessa forma, é evidente que a leitura é aliada da educação, tornando-se objeto de motivação brasileira para a solução de problemas sociais, políticos e econômicos. Cabe assim, os familiares incentivarem o hábito da leitura desde cedo. Além do MEC aliar-se ao meios midiáticos para que discorra em massa os benefícios da leitura para o ser humano, para que assim, o mesmo utilize os recursos já existentes como bibliotecas e tecnologia em prol da leitura.