Atual Cenário da Leitura no Brasil : Realidade Favorável ou Falta de Incentivo?

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Atual Cenário da Leitura no Brasil : Realidade Favorável ou Falta de Incentivo? Vivemos em um mundo cada vez mais exigente em tudo , principalmente no que se refere a uma boa formação acadêmica. E no meio desse cenário não é fácil ver e aceitar que um país como o Brasil não dá a devida importância para um assunto tão sério e urgente. A realidade é que o ponto de onde deveria surgir o prazer e o incentivo pela leitura , o primeiro grupo social do qual fazemos parte na maioria dos casos não está preparado: família que não preserva o hábito da leitura ou simplesmente não teve acesso a isso ,causando uma ausência de qualquer acesso à educação nesse primeiro momento. O que também não impede a presença dessa criança em uma instituição de ensino , futuramente. E em boa parte dos casos é esse defasamento do seu primeiro grupo social o seu verdadeiro incentivo. Na tentativa de dá aos filhos o que por algum motivo não teve acesso. Não há incentivo de onde deveria ter e da maneira que deveria ser. O primeiro contato com uma Instituição de ensino é um verdadeiro desafio, é mendigar por aquilo que deveria ser acessível a qualquer um igualmente. Parte daí o primeiro problema : desigualdade social. Na verdade isso tudo só é favorável pela falta de motivação e de um sistema que tenha como principal base a Educação .Um modelo que seja de inclusão em que todos tenham acesso e não de exclusão onde a maioria é limitada a dar continuidade nesse processo de formação. Precisamos seguir um modelo que deu certo pra levar adiante . Incentivando e provocando a curiosidade , hábito à leitura , à criatividade e que isso não se limite apenas ao meio escolar. O educador, além da família é a ponte de acesso mais próxima para o incentivo e progressão da leitura e conhecimento didático no país.