Atuais problemas de leitura no brasil

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A tecnologia vem fazendo com que os jovens passem boa parte do seu tempo livre conectados na internet, com isso cada vez mais eles vêm trocando a leitura de um livro por horas no computador ou celular, e isto acontece muito pela mídia consumista em que o país se encontra. A internet é um vasto lugar para procurar por informações relevantes e inclusive para a leitura através de aplicativos ou outros meios. Porem, as pessoas são muito desinformadas quando o assunto é leitura, acredito que seja pela falta de incentivo dos pais e da vontade das pessoas de estudar e buscar essa leitura. As pessoas estão mais ligadas a televisão atualmente, seja por canais pagos ou gratuitos, e a mídia ela não propõe ou mostra o quanto é importante a leitura, para adquirir cultura, informação e senso crítico. Os pais sem dar uma boa base aos seus filhos sobre leitura, terminam jogando todo o peso na escola. Por fim, as pessoas deveriam divulgar mais aplicativos de leitura para usarem a tecnologia em seu favor, o governo em fazer campanhas e feiras de leitura em lugarem estratégicos para atrair um grande número de pessoas, a mídia fazendo comerciais sobre leitura em horários de pico, junto com editores e autores divulgando seus livros. E isso tudo estaria tornando a população brasileira com mais visão de mundo, pessoas críticas e informadas.