As dificuldades na leitura na atualidade

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Contar histórias de bruxas malvadas, princesas presas em altas torres e cavaleiros corajosos não é apenas um passatempo lúdico, mas um importante ponto de partida no ensino para a vida,esses contos não perdem a atualidade e a magia porque tratam de conflitos humanos de socialização e trazem mensagens essenciais ao desenvolvimento intelectual da criança. Em contrapartida ,no Brasil, com o desenvolvimento em alta da tecnologia,o hábito da leitura nos livrinhos e quadrinhos estar em declínio,muitas vezes pela falta de incentivo dos próprios pais ,ou até mesmo ao acesso facilitado que os pequenos ou até mesmo os adolescentes de classe média tem à certos tipos de objetos tecnológicos. Segundo o poeta Carlos Drummond de Andrade a leitura é uma fonte infinita de prazer mais por incrível que pareça a quase totalidade não sente esta sede.Nesse sentindo a importância de ler um texto é para muitos um imenso Obstáculo tendo como maioria crianças e jovens que não exercem com frequência o simples ato de lê. Em muitas vezes inventam alguma coisa para fazer sempre deixando como segundo ou terceiro plano o contato com o livro que é tão essencial para a sua formação futura. No século XXI, com a chegada da tecnologia e a Facilidade proporcionada, o costume de pegar um livro ,revista, jornal ou até mesmo um dicionário e procurar certo tipo de informação estar cada vez menos presente em nosso cotidiano. Isso tem intensificado e estar influenciando crianças e adolescentes de classe média por terem certa condição financeira recorrem a meios tecnológicos como o Google criado por Larry Page, e deixam de lado o que no meados do século XIX no ano de 1808 com a chegada a corte portuguesa ao Brasil trouxe consigo o bem mais precioso, uma Biblioteca. Infere-se, portanto, que o uso excessivo de certos tipos de meios tecnológico é um mal para a sociedade.Sendo assim, cabe ao Governo Federal, através do Ministério da Educação, promover festivais de livros com o intuito de mostrar que nos dias atuais não se vive apenas de tecnologia pare que as futuras gerações olhe para essas ações com uma visão diferente. A sociedade por sua vez, mediante intermédio de professores de escolas de bairro particular e pública , criar passeatas , feiras educativas, gincanas e por meios de exemplos precisa mostrar a seus alunos(as) que na contemporaneidade ainda à cultura socioeducativa no país. Quem não compreende direito jamais escreverá correto.