Aderindo a hábitos

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Ler e não compreender o que leu , essa é a realidade da maioria dos brasileiros. Pesquisas compravam que, a cada ano que passa, o brasileiro ler menos . Uma pesquisa feita pela federação do comércio, mostrou que em 2014, 70% dos brasileiros não leram nenhum livro. Um dado alarmante, porém, tal fato tem suas explicações, e talvez, a mais gritante delas pode estar no fato de que o brasileiro está cade vez mais aderindo á tecnologia, usando recursos como o google, tornando-os cada vez mais preguiçosos e menos adeptos á leitura. Outra explicação também, não menos importante, está no fato da educação do brasileiro, que muitas das vezes é precária, não estruturada para que se possa,de fato, aprender determinado conteúdo . A falta de incentivo também do governo para com a educação do brasileiro é de extrema importância neste cenário, visto que, se houvesse mais investimentos na aprendizagem da criança, incentivando-os a ler quando jovem, talvez não existiria um número tão grande de adolescente que não leem um livro. Sendo assim, são diversos fatores que contribuem para esses números da pesquisa realizada em 2014, portanto, algo deve ser feito, e começar de cima para baixo pode ser o primeiro passo .