A realidade ignorante

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Para Sócrates ,admitir que não sabemos de nada é a base para começarmos a adquirir sabedoria.Entretanto,este princípio é deixado de lado ,quando vemos, no Brasil, uma grande parcela de pessoas ,principalmente jovens, que não se interessam pela leitura,o principal vetor de transmissão de conhecimento.Tal realidade ,deve-se a a uma falta de incentivo por parte dos pais e das escolas , ao grande desperdício de tempo gasto nas redes sociais e por uma falta de conscientização da mídia ,que muitas vezes se esquece desse fato. É preciso considerar,antes de tudo, que a falta de incentivo começa no lar ,onde a maioria dos pais acabam errando ao esperarem seus filhos atingirem a adolescência para poderem tentarem transmitir os valores de uma leitura , o que acaba se tornando difícil ,pois na adolescência a mentalidade do jovem já está praticamente formada. Além disso , outro fator determinante dessa realidade é a falta de investimento escolar, atrelada a uma grande perca de tempo dos jovens nas redes sociais.Nas escolas, os jovens mal possuem as cadeiras básicas de ensino,além das constantes greves nas redes de ensino público ,devido às más condições que os professores são submetidos. Tais acontecimentos acabam deixando os jovens com muito mais tempo livre , e estes começam a migrar para as redes sociais,como facebook,onde passam horas buscando validações de outros por meio de "curtidas ".Tudo isso resultou em um infeliz acontecimento : em 2014 ,mais de 500 mil pessoas tiveram nota zero na redação do ENEM ,provando ao nosso país o que a falta de leitura pode causar. Tendo em vista os fatos ,é preciso concluir que para evitar esse caos , o governo poderia adotar políticas nas redes de ensino público, onde desde o Fundamental as crianças teriam cadeiras específicas sobre o tema "Leitura ",além de trazer sérios debates neste campo,onde também estaria incluído o debate sobre a valorização dos professores. O pais poderiam começar a incentivar os filhos muito antes da adolescência e a mídia poderia propagar a importância da leitura em uma sociedade e também propagar o apoio às políticas governamentais que iriam ser tomadas, causando assim uma aliança em busca de um mesmo fim : O futuro da nossa nação.