A realidade do livros

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Num mundo tecnológico, onde tem tudo o que precisa em apenas um click, os livros são como uma abominação para os jovens-conectados. Uma das criações mais sublimes, fonte de criatividade e inspiração, estão sendo descartadas de casas de famílias, empresas e, inacreditavelmente, de escolas. Por conseguinte, o hábito de ler vai se tornando cada vez menos habitual. Com o incrível poder de nos levar à um lugar diferente em cada página, os livros são substituídos por computadores por falta de incentivo à leitura. Como uma forma de silenciar o choro de seus filhos, pais liberam o uso de celulares e tablets adaptado exclusivamente para crianças. Está em alta os investimentos em aparelhos eletrônicos, porém os livros que têm mais benefícios não recebem a mesma importância que um celular de última geração. É notável a carência de incentivo à leitura, e o primeiro passo a ser dado para corrigir o problema é implantar bibliotecas públicas em lugares com bastante movimento. Criar excursões à museus, compartilhar cultura. A partir disso, a mente preguiçosa dos jovens podem ser mudadas,e melhoradas.