A leitura no Brasil.

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Brasil, país prático, sua população tem uma certa preferência pela praticidade com relação á leitura. Vivemos em uma era em que o hábito cultivado é o visual, portanto a leitura íntegra, completa, é deixada de lado, ou é feita apenas quando necessário. A realidade brasileira não é devastadora em relação á leitura, pois grande parte dos estudantes avaliados no exame nacional do ensino médio (ENEM) tem desempenhos consideráveis. Mas, de um modo geral, á população apresenta um défice em interpretação textual, o que nos leva á subtender que a leitura não é precisa e consisa. Os benefícios que á mesma traz para a formação intelectual de um indivíduo tem que ser pautadas no dia a dia do cidadão, a informação é fundamental. Como também, reforçamento aos praticantes desse exercício. Diante dos fatos abordados, é preciso melhorar no quesito, estímulo consistente á leitura, ela precisa ser um hábito e não uma necessidade, á ponto de ser algo natural. De modo que não seja somente uma necessidade, mas entretenimento, dessa forma ela pode ser mais eficiente.