A leitura muda o mundo!

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura muda o mundo, seja um jornal, uma revista ou um livro, a importância desta na sociedade é indispensável.Porém, viver em um país globalizado com os meios de comunicações avançados e com a falta de incentivo de leitura, isto se torna apenas um cenário já vivenciado pelos brasileiros. Uma pesquisa divulgada pela federação do comércio ( FECOMÈRCIO ) do Rio de Janeiro mostrou que 70% dos brasileiros não leram um livro sequer em 2014, uma estatística preocupante, pois esta falta de leitura tem causado problemas na sociedade. Um exemplo é que as pessoas que não tem o hábito de ler,não consegue escrever corretamente ou seja o hábito de leitura é fundamental para que a pessoa se torne uma boa escritora e uma boa falante da língua portuguesa. Com o avanço tecnológico , as crianças , jovens e adultos ficam com preguiça de ler conteúdos mais complexos, principalmente os livros , em vez de lerem uma notícia, preferem esculta-las em noticiários,por exemplo. Para a sociedade ler é um processo cansativo se comparado com as mídias digitais. A falta de incentivo das escolas e da gestão pública em propor estratégias para atrair jovens para este mundo da leitura tem se tornado uma das causas deste problema, em vez de oferecer textos e livros dinâmicos, contemporâneos , acabam que obrigando aos alunos a lerem livros clássicos da literatura portuguesa o que dar a impressão a eles que a leitura é chata. Desta forma, é esperado que as escolas busquem solucionar esta falta de leitura que existe entre os alunos, por meios de palestras, de distribuições de livros tanto no ambiente escolar como em comunidades, que mesmo com essas mídias digitais as pessoas criem vínculo com importância da leitura, pois ela tem poder para mudar o mundo através do conhecimento.