A leitura enriquecedora

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

Vivemos em uma era em que a leitura é imprescindível para garantir uma boa formação e posteriormente, a inserção no mercado de trabalho. Mas as oportunidades de ler-se bons livros, está aberta a todos? De fato, os livros nos permitem refletir, questionar e evoluir, tem-se certeza disso por todos os livros e enciclopédias que filósofos importantíssimos deixaram de legado, a exemplo Sócrates, Nietszche e Platão. Mas grande parte da população não chega nem perto de valorosos trabalhos, por motivos já imagináveis, a falta de acesso e incentivo. Um grande impasse que limita o desejo pelo conhecimento, não oferecendo oportunidades. A falta de incentivo à literatura (qualquer que seja ela) nas escolas e em casa, desde a pré-escola é uma realidade que vivemos na educação brasileira, causando uma alienação em massa de pensamento crítico e racional. Ocasionando melhores vagas e oportunidades de trabalho, intercâmbios, cursos e afins, para profissionais que tiveram acesso à essa gama de conhecimento. Pode-se concluir então que todos devem ter acesso à literatura e se faz necessário investir e incentivar à leitura desde a infância, por meio de bibliotecas públicas, livrarias, bienais e projetos escolares, pois a leitura pode transformar e enriquecer culturalmente e socialmente.