A leitura engradece

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura engradece a alma disse Voltaire mas parece que aqui não entendemos isso na última pesquisa mais de 70% do brasileiros não leram nenhum livro no ano de 2014, dados preocupante pois quem conhece a história sabe o quanto a escrita foi importante para o desenvolvimento da vida humana, com domínio da escrita o homem pode acumular conhecimento para o seu bem e se desenvolver na sociedade , melhorando a vida em geral logo quando desprezamos tal ação estamos regredindo ao invés de evoluir, precisamos voltar a evoluir, e só há um modo a educação e a leitura pois ela engradece o homem. como estas não dá pra ficar, quem perde e a sociedade em geral, por que Com a educação das escolas com baixo nível intelectual, acabam gerando analfabetos funcionais que hoje passam de 35 milhões, conforme as estatísticas , que iram contribui pouco para a sociedade, por causa do seu Déficit , precisa-se urgente de incentivo na área educacional no Brasil para que possa reverter essa situação e incentivando os jovens a ler possamos a colher bons frutos , e não haja mais casos como esses, que são inadmissíveis . Pois só a melhora , quando a educação de qualidade para todos , pois nenhuma país que quer crescer e se desenvolver pode menosprezar a leitura que traz o conhecimento , que possamos nos leitores incentivar a leitura amigos e colegas doando livros e promovendo debates literários , que o governo possa investir com qualidade na educação dos nossos jovens , pois isso será para o bem da pátria , inaugurando mais bibliotecas públicas com matérias relevantes e de peso intelectual , e que o Estado possa valorizar ajudar e incentivar os professores que são peça chave do xadrez . A partir disso vemos que nossa situação não está muito favorável, reconhecendo a causa e consequências que atrapalham o desempenho da leitura no Brasil , a solução e essa ler é incentivar a leitura por que só assim no engradeceremos a nós e mudaremos esse quadro horrível , assim como fez Machado em sua época fazendo a dificuldades sua motivação.