A leitura em baixa no Brasil

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

O hábito da leitura muitas vezes é passado de pai para filho,mas o que fazer quando este hábito vem diminuindo entre a população?Essa é uma grande duvida para o país, que devido a falta de incentivo cada vez mais tem menos leitores. Em tempos de tecnologia como tablets e computadores,se torna muito difícil atrair principalmente os jovens para o universo da leitura,mas a falta de bibliotecas públicas e títulos interessantes para os jovens,os afastam ainda mais. Os motivos para a falta de leitura são vários,muitas das vezes as escola não possuem biblioteca,o que dificulta ainda mais o contato com os livros.Já os adultos preferem fazem outras atividades consideradas mais interessantes no tempo livre. Desse modo,devem ser criadas mais bibliotecas públicas,onde consiga integrar a tecnologia com a leitura,como a implementação de tablets e e-readers,o mesmo deve ser feito nas escola,além de incluir livros para o público infantojuvenil.