A inflência da música na vida humana

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A música abrange todos os aspectos emocionais, principalmente na vida do ser humano. Dentre outros fatores relevantes, destacam-se: A cultura musical e a influência na educação. Primeiramente, é importante ressaltar que a música é a principal arte em todo mundo o mundo. Torna-se evidente desde tribos indígenas, até em grandes cidades que a música é em especial uma forte presença artística na cultura, variando as diferenças de cada região. Entretanto, a música oferece oportunidades educativas que lhes permitem o exercício da criatividade e do comprometimento com o desenvolvimento da aprendizagem. Deste modo, a educação tem como meta desenvolver em cada indivíduo a perfeição do que é capaz, tornando essa arte ainda mais rica. Portanto, devemos valorizar e entender de como é indispensável o aprendizado musical para a sociedade. Sendo assim, essa arte não tem limites, independentemente de raça, cultura e valores econômicos, é um elemento de fundamental importância pois contribui para a formação do cidadão, dando-lhe condições de transformar um mundo melhor.