A arte da leitura

Atual cenário da leitura no Brasil: realidade favorável ou falta incentivo?

A leitura sem vias de dúvidas é uma das artes mais encantadoras , com ela é possível obter conhecimento ,enriquecer a linguagem e até conhecer lugares . Pessoas que possuem o hábito de ler , tem um destaque , pois , tal exercício propicia o desenvolvimento de uma mente crítica . Porém , a sociedade brasileira ainda possui uma certa dificuldade em apreciar esse tipo de obra. Assim sendo , o Brasil teve contato com os livros a partir do século XlX , quando Portugal foi invadido pelos franceses e a família real veio para o Brasil , foi quando a literatura começou a circular por aqui . Toda via a prática de ler , era vinculada as classes nobres da sociedade , foi apenas no inicio do século XX que uma pequena parcela de brasileiros tomou gosto pela leitura. Conforme o desenvolvimento do país , houve poucas oportunidades de contato e de incentivo à leitura , esta última , ainda não era vista como um fator de aprimoramento da educação . Por conseguinte o país herdou o costume de não ler , fato. Nesse sentido , é necessário a intervenção do governo , disponibilizando aulas desde o ensino fundamental , com o intuito de desenvolver nas crianças o habito de leitura. Outra maneira de incentivo , seria divulgar através da mídia , os benefícios da leitura . Não são poucos os renomados escritores , Nicholas Sparks , Clarisse Lispector , Machado de Assis dentre outros .Seja um romance , um poema ou um conto , Ler e sempre benévolo.