As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

"A tecnologia move o mundo". A ideia do co-fundador americano da Applee, Steve Jobs, evidencia o quanto a tecnologia interfere no cotidiano dos indivíduos, uma vez que, vivi-se hoje em um mundo dependente da tecnológia. Hodiernamente, os jovens apresentam uma grande relação com o meio informático. Logo, torna-se claro a razão da utilização desse meio como forma de ensino escolar. Inicialmente, a concepção do magnata e empresario -Paul Jobs- e corroborada tendo em vista que pesquisas afirmam que cerca de 76% dos educadores usufruem dessa nova maneira de ensinar. Todavia, é primordial que a tecnologia seja usada na medida correta, para que ela contribua com o aprendizado e mantenha maior interação entre professores e alunos, evitando assim, que perca sua real intenção de uso dentro das escolas. Outrossim, destaca-se que "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Segundo, o filósofo Kant, a pessoa reflete a educação recebida, dessa forma, como pesquisas afirmam que 70% dos estudantes aprendem mais facilmente com o uso da tecnologia nas aulas, ela por sua vez deve ser explorada para contribuir na formação do indivíduo dentro de uma instituição escolar. À vista disso, deve-se utilizar a internet como uma aliada, dado que, o ensino deve evoluir junto com as transformações do mundo, pois como afirma Glaucia Brito, especialista em Tecnologia na Educação, “Estamos no século 21, não tem como dar aula como se dava há 10 anos”. Nesse viés, destaca-se a ineficiência dos cargos responsáveis pela educação brasileira em formular mecanismos de controle social específico a essa realidade. Assim, compete a Secretaria de Educação, em parceria com iniciativas privadas, oferecer para as escolas publicas, como por exemplo, internet e reto projetores para a utilização dos professores em sala de aula. Com isso, contribuindo para a melhor graduação escolar do cidadão, e os equipando em relação aos alunos de ensino privado. Logo, a tecnologia contribui para mitigar a ideia de contratualismo de John Locke, de que o estado não cumpre seu dever de garantir deveres básicos, como o ensino digno a todos.