As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Pode-se encontrar um sentido filosófico significativo ao analisar a famosa frase de Lavoisier: “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.” O ser humano vive em processo de adaptação desde a criação do mundo, hoje na era tecnológica fez-se necessário transformar a didática escolar contemporânea. Apesar de não estar oficialmente inserida na grade do MEC, algumas escolas no Brasil adaptaram-se ao uso de ferramentas dentro da sala de aula tecnológicas com o intuito de melhorar a educação no país. Há vinte anos no Brasil, o uso de computadores e telefones celulares não era comum na sociedade. Com o avanço tecnológico, em períodos atuais raramente encontra-se um cidadão que não tenha acesso a estes, logo com essa facilidade percebe-se que as crianças e adolescentes da geração contemporânea nasceram propícios a adaptação tecnológica, tornando-se um ótimo estimulo quando é aplicado na didática escolar. A educação no Brasil já foi rusticamente diferente, o uso de palmatórias era utilizado como ferramenta de estimulo ao aprendizado, com o tempo, viu-se a necessidade de modificar o método negativo e a didática no ambiente escolar e dessa vez a tecnologia está sendo inserida de forma altamente positiva. Dessa forma, é necessariamente importante permitir a tecnologia como auxilio obrigatório na educação brasileira. Peticionar ao Ministério da Educação solicitando como acréscimo na grade matérias de cunho tecnológico e investimento estatal em aparelhos eletrônicos nas escolas públicas. Não haverá uma nova criação do modelo básico escolar, pois nada será perdido e sim transformado.