As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No início do século 20 a educação formava profissionais que atendiam ao sistema produtivo da época, o fordismo-taylorismo, modelo de produção em massa. Por esse motivo, ela teve grande êxito. Da mesma maneira, no Brasil Contemporâneo é urgente uma educação condizente com o atual mercado de trabalho, o qual exige cada vez mais uma mão de obra qualificada e um profissional polivalente. Nesse sentido, a tecnologia integrada à educação se mostra como uma ótima alternativa e possui vantagens incalculáveis. Em primeiro plano, é necessário dissertar acerca da revolução na educação que a tecnologia pode promover, uma vez que a internet é um banco gigantesco de informação gratuita e acessível, que se usado de maneira correta contribui para a ampliação da qualidade e interatividade das aulas, visto que, por meio dela os alunos têm acesso a conhecimento abordado de diversas maneiras diferentes como vídeos, imagens, textos e gifs que enriquecem a construção do conhecimento. Além disso, existem diversos aplicativos de apoio aos estudos, tal como o Wiki que ajuda a memorizar conceitos pela repetição e o leitura dinâmica, que amplia a velocidade de leitura do aluno. Ademais, por meio da internet o professor consegue promover uma formação educacional condizente com a atual sociedade tecnológica de intensa interação e troca de conhecimento e as novas exigências do mercado de trabalho, pois ela transforma o aluno antes um simples receptor em um protagonista no processo de aprendizagem, oferecendo uma capacitação completa e multitarefas a ele. Fica claro, portanto, que a tecnologia pode modificar drástica e positivamente a educação brasileira e por esse motivo é preciso que o governo federal por meio do Ministério da Educação crie um plano de inserção da tecnologia nas escolas, oferecendo os equipamentos necessários como tabletes e notebooks. Além disso ofereçam um complementação profissional aos professores para ensiná-los a usar a tecnologia com os alunos de maneira consistente e produtiva. Ademais, também é necessário que o ministério crie mecanismos de controle para que a Internet não seja usada de maneira abusiva e improdutiva dessa forma certamente os alunos brasileiros receberam uma educação de maior qualidade e condizente com a sociedade contemporânea