As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Um dos grandes dilemas da sociedade brasileira, no século XXI, é o uso da tecnologia. Sobretudo suas vantagens na área educacional. Nesse contexto, é possível afirmar que a tecnologia agrega valor de maneira consistente à educação. Nessa perspectiva, convém uma análise dos principais benefícios desse fenômeno no país. Em primeiro instante, é relevante pautar que de forma sólida a tecnologia anexa valor ao processo de aprendizagem. Dessa forma, como proferido por Steve Jobs, inventor e empresário americano, a tecnologia move o mundo. Desse modo, a vista de tal preceito, torna-se crucial enfatizar que ao mencionar mover o mundo o autor, da frase, faz referência as inúmeras possibilidades que essa ciência tem proporcionado no conhecimento. Nesse aspecto, felizmente, com o acesso a internet o aluno pode realizar viagens a diversos países e conhecer diferentes culturas sem sair de casa e acessar inúmeros livros por meio de uma biblioteca virtual. Em segundo plano, ao retornarmos a frase do inventor Steve Jobs torna-se perceptível que o indivíduo (com o uso da tecnologia) pode ir além dos conhecimentos repassados pelos docentes, visto que segundo a UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro-, professores que usufruem de aparelhos eletrônicos como mecanismo de ensino possuem maior grau de interação com os alunos além de um aumento no rendimento escolar. Além disso, uma excelente vantagem do meio tecnológico internet é que há a possibilidade de visualizar estruturas moleculares com uma aproximação realista, por meio de representações tridimensionais extraordinárias. Infere-se, portanto, que no processo de aprendizagem a tecnologia complementa valor de maneira evidente. Partindo desse pressuposto, a fim de solucionar esse fenômeno, torna-se pertinente a mobilização de agentes como o Governo. Nessa perspectiva, compete ao Ministério da Fazenda destinar mais verbas para o setor da educação, por intermédio da Receita Federal, com o intuito de que as escolas públicas possam contar com materiais de informática com alta tecnologia para um melhor aprendizado. Nesse contexto, por meio dessa medida a educação poderá sorver os benefícios da tecnologia, galgando novos rumos.