As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A história do processo de ensino no Brasil começou com a catequização dos índios, sendo ensinado a eles apenas sobre a fé cristã. Com o passar dos anos foi introduzido um ensino mais amplo, abrangendo conhecimentos de diversas áreas. Afim de melhorar o aprendizado dos alunos, a tecnologia vem sendo cada vez mais utilizada nas escolas. Devido a III Revolução Industrial, houve uma grande evolução no meio tecnológico, que propôs vantagens em muitas áreas. Aos poucos os eletrônicos vem ganhando espaço no ramo escolar, auxiliando no aprendizado dos alunos. Entretanto, desafios vem sendo encontrados, pois alguns professores tem dificuldade em lidar com essa nova forma de ensino, além de muitas escolas não possuírem estrutura e eletrônicos necessários. Ademais, o convívio social e conversação entre os alunos podem ser afetados. De acordo com a pesquisa feita pelo TIC Educação, foi apontado que 50% dos alunos aprovam as aulas que utilizam algum eletrônico, com isso é observado que a tecnologia tem grande impacto como incentivo e auxílio no aprendizado , garantindo ao aluno uma empolgação e maior interesse no conteúdo mostrado pelo professor. Mediante fatos e argumentos, vimos o quão importante a tecnologia pode ser para nosso ensino, entretanto, será necessário driblar alguns problemas encontrados. Primeiramente, cabe ao Governo investir na educação, trazendo equipamentos e melhor estrutura para o aprendizado. Para os professores, cursos oferecidos visando seu aprimoramento no quesito tecnológico. Por fim, devem ser proporcionadas aulas fora da sala de aula com maior interação entre os colegas, além de debates, diversificando opiniões.