As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A necessidade é um fator que certamente interfere nas ações humanas. Durante a segunda Guerra Mundial, a necessidade da criação de uma máquina para vencer as guerras fez o homem criar o primeiro computador, que posteriormente seria uma das principais máquinas da tecnologia do século XXI. Analogamente, ao analisar a hodiernidade brasileira, nota-se que a carência de uma educação atrativa faz com que sejam necessárias ferramentas tecnológicas que auxiliem na maior atratividade. Destarte, é essencial pontuar as vantagens que a modernização da educação pode trazer para a sociedade. Em uma primeira abordagem, destaca-se a facilidade do acesso a conteúdos como uma das principais vantagens. De acordo com o pensador Guy Debord, a sociedade atual se caracteriza pela sociedade do espetáculo, em que a tecnologia domina e interfere no comportamento humano. Tendo isso em vista, percebe-se que os jovens de hoje podem utilizar esse recurso para servir o sistema educacional, haja vista a ampla fonte de informações que as redes de internet oferecem, o que claramente contribui para a retirada de dúvidas e aprofundamento de certas matérias, mediante a pesquisas mais sugestivas. Aliás, os dados do Centro de Estudos sobre as Tecnologias, que mostram que 77% dos estudantes brasileiros usam o celular para pesquisa, evidenciam a importância desse recurso. Ou seja, o investimento em infraestruturas tecnológicas nas escolas, para que todos os alunos tenham acesso é um processo fundamental, e não um fato opcional. Outrossim, analisa-se a redução da evasão escolar como outro fator. Segundo a socióloga Miriam Abranovay, os estudantes estão mais propensos a permanecerem nas escolas caso haja aulas dinâmicas. Desse jeito, observa-se que instrumentos como Tablets e Smartphones durante as aulas ajudam na dinamicidade das aulas, pois, com eles, os professores podem adquirir materiais mais diversificados e de melhor entendimento para estudantes, o que a longo prazo, pode se tornar um dos motivos da redução da evasão escolar. Dessa forma, a preparação dos profissionais da educação para o uso correto das tecnologias é extremamente importante. Fica claro, portanto, que a modernização da educação no Brasil é fundamental para os alunos brasileiros. Nesse sentido, cabe ao Ministério da Fazenda, por meio da aplicação da maior parte dos impostos arrecadados no setor da educacional, permitir que as escolas brasileiras tenham infraestruturas e recursos essenciais, como tablets e computadores suficientes, com o fito de garantir que todos os alunos brasileiros tenham contato com aulas mais dinâmicas , modernas e atrativas. Ademais, o Ministério da Educação, junto com as Secretarias Estaduais e Municipais, deve melhorar a formação de professores, incluindo nas grades curriculares aulas para o aprimoramento de métodos de ensino moderno, com a finalidade de adequá-los ao ensino atual. Dessa maneira, o Brasil se molda à necessidade de evoluir no campo educacional.