As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Durante a Era Vargas, a criação de escolas e academias para professores, contribuiu bastante para o impulsionamento da educação. Atrelado a esse avanço, a tecnologia também é uma grande contribuinte a diminuição da evasão escolar. Portanto, medidas estão sendo tomadas para juntar esses dois fatores de forma que cooperem com a educação brasileira. De acordo com Stevens Jobs, a tecnologia move o mundo. Atualmente, é difícil encontrarmos alguém que não faça uso de meios tecnológicos. Desse modo, os jovens são grandes adeptos ao mundo virtual e foi com essa constatação que docentes perceberam que a utilização da tecnologia seria um grande aliado no estímulo a aprendizagem. Logo, algumas escolas disponibilizam tablets, computadores, acesso livre a internet, conteúdos onlines, com o intuito de se adaptarem a nova era. Sendo assim, com essas mudanças, puderam perceber que os alunos se tornam mais participativo, comunicativos e atraídos à escola, já que o ambiente escolar está falando a mesma língua que a deles. Outrossim, em 2007, na Jordânia, surgiu a primeira lei de direito a informação, ajustando escolas e a sociedade a usufruir de aparatos tecnológicos, o que não era permitido. Seguindo essa mesma ideia, o uso de tecnologia na sala de aula contribuiu para despertar ideias, a criatividade e o aumento da participação dos alunos em projetos escolares, como a criação de jogos educativos, aplicativos educacionais, plataformas onlines de estudo. Antes, irem as aulas não era atrativo a esses jovens que nasceram no mundo moderno, mas depois de ajustar a forma de ensinar com as mudanças trazidas com o avanço da tecnologia, resultou em estudantes mais comprometidos com os estudos. Com isso, algumas medidas devem ser tomadas para que a aliança entre a tecnologia e a educação brasileira seja cada vez melhor e maior. Primeiramente, as escolas podem fazer mais ainda uso de meios tecnológicos a seu favor, gravando as aulas presenciais e disponibilizando aos alunos para assistirem quantas vezes quiserem na comodidade de sua casa ou qualquer outro lugar. Seguidamente, o Ministério da Ciência e Tecnologia deve promover campanhas, por meio de paletras em escolas ou propagandas na mídia, que incentivem outras escolas a adotarem a tecnologia como aliado do sistema de ensino.