As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Durante a Segunda Guerra Mundial, Alan Turing teve a função de decifrar o enigma para que os Aliados vencessem a guerra, então ele criou o computador, acreditando que a nova maquina seria mais rápida e inteligente que o ser humano. A partir disso a tecnologia foi se desenvolvendo e sendo mais acessível para que todos possam usufruir, tornando-se hoje uma das coisas mais necessárias na vida das pessoas. Atualmente a presença da tecnologia chega cada vez mais cedo na vida do ser humano, sendo assim, ela está sendo incluída aos poucos na educação, e isso gera um certo incentivo na vida dos estudantes. Ate mesmo nos cursos superiores tem aulas à distancia, para que pessoas que não tem como ter acesso à educação possa concluir seus estudos em casa apenas com o uso da tecnologia. Com a expansão que ela teve, facilmente se encontra qualquer coisa na internet, sendo por um lado bom e por outro ruim. Na educação, isso é uma chave para que a sociedade atinja uma equiparidade, já que ela pode ser acessada a qualquer área geográfica. Os alunos podem ter acesso a plataformas, vídeos aulas, materiais didáticos, mesmo com todas essas facilidades, infelizmente ainda hoje não atingiu todas as áreas na educação, por falta de investimentos. Conclui- se que, devido a essas causas, a Justiça Federal deve destinar uma parte maior dos impostos na área da educação, para que possam investir fortemente em trazer a tecnologia cada vez mais para dentro das salas de aulas, juntamente o MEC deve estar auxiliando os jovens, incentivando-os para fazer o uso correto da internet e aproveitando o máximo possível para aprimorar seus conhecimentos.