As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Na série britânica Black Mirror, é retratado os efeitos negativos das tecnologias sobre as pessoas. Porém, em contexto brasileiro, o uso de tais artifícios vem se mostrando cada vez mais interessante e benéfico dado que, a engenharia científica somada a educação resultada na, transformação da sala de aula tradicional e maior alcance do conhecimento. Em uma sala de aula tradicional professores educam seus alunos utilizando, apenas, livros e lousa, o que tornava a aprendizagem maçante e de difícil assimilação. Com a aplicação de tecnologias nesses espaços, esta forma de educação se modifica e agrega interatividade e aprendizagem do assunto, proporcionando maior interesse dos estudantes, elevação da aprendizagem e como bônus a possível descoberta de uma futura carreira. É importante destacar também que, com o aumento da difusão da internet em diversas regiões do país, a utilização das plataformas digitais de ensino vem se tornando uma opção viável àqueles que não possuem institutos educacionais próximos de si ou verba para paga-los. Assim, as EADs (educações a distância) vem ganhando cada vez mais destaque e ganham mais aceitação no mercado, proporcionando igualdade de ensino a uma vasta população. Portanto, considerando a importância desta ferramenta para a educação, o MEC juntamente com o governo deve, iniciar uma parceria com a CCE e empresas fornecedoras de internet, para que tablets, notebooks, lousas digitais e Wi-Fi cheguem uniformemente em escolas públicas e regiões carentes de modo que o ensino de crianças e jovens continue a ser beneficiado pelo tecnologia, e desta forma mais jovens possam concluir o ensino médio ou superior, indo de encontro com os malefícios retratados pela série Black Mirror.