As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Com o aumento da facilidade de acesso, atualmente, a tecnologia vem ganhado espaço cada vez mais cedo na vida das crianças e está presente no dia a dia de todos. Tal ferramenta pode ser muito benéfica em várias áreas da sociedade, uma delas é o ensino, onde a presença da tecnologia estimula os alunos a aprenderem, contribuindo para a formação e desenvolvimento dos adolescentes. E há cada vez mais exemplos da tecnologia auxiliando na educação, um deles é em uma escola nos EUA, na qual estudantes criam seu próprio anuário escolar e como resultado, surgem alunos mais comprometidos aos estudos. Como afirmou o economista Roberto Campos “Mais importante que as riquezas naturais, são as riquezas artificiais da educação e tecnologia”, logo a inserção da tecnologia, por fazer parte do cotidiano e ser do conhecimento e interesse de vários alunos, pode contribuir para que a dedicação aos estudos aumente. Além disso, também proporcionaria novos caminhos de aprendizagem, ajudando os alunos que não se encaixam no método tradicional de ensino. O que melhoraria um dos maiores problemas do Brasil, pois o índice de educação do país é um dos mais baixos do mundo, segundo a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), e um dos fatores que contribui para isso é a falta de interesse dos jovens pelos estudos, causado muitas vezes pelo sistema de ensino, que não se adequa à realidade dos estudantes. Outrossim, a inserção da tecnologia apresenta uma grande barreira, a falta de recursos das escolas publicas, que por não ter investimento do governo, não é capaz de atender a necessidade de seus alunos. Segundo o filósofo Immanuel Kant “ o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, logo o governo ao deixar de investir na educação esta incentivando outras complicações no país, como a desigualdade e a criminalidade. Logo uma mudança na metodologia de ensino e uma maior atenção do estado se fazem extremamente necessárias, pois estimulariam melhorias em todos os setores da sociedade, pois como disse Pitágoras “eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens”. Logo, medidas são necessárias para resolver o impasse, o estado deve melhorar e aumentar a distribuição e gestão das verbas destinadas à escola publica, a fim de garantir que o salário do professor seja condizente com o trabalho que o mesmo está exercendo, melhorar as infraestruturas e investir em ferramentas tecnológicas, que hoje são necessárias para se adaptar a realidade dos alunos, a fim de assegurar que todo o dinheiro destinado a educação impacte positivamente cada jovem brasileiro e o estimule a estudar.