As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Relativo ao tema, as vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira. Podemos dizer que, quando usada de forma ordenada e responsável nos primeiros anos escolares, notam-se inúmeras melhorias no comportamento de crianças e adolescentes. Visto que, acontecem aulas interativas que lhes dão vasta informação com facilidade. Sendo assim, alunos ficam mais interessados nas aulas. Aliado a educação escolar os pais devem também incentivar seus filhos a explorar tecnologias para que eles interajam com os avanços do século XXI. Mas por outro lado, o uso de forma aleatória pode não acrescentar em nada. Ou até mesmo ocorrer casos de vícios em jogos, redes sociais e demais superficialidades que atrapalhar o desenvolvimento intelectual de uma criança. O portal G1 de noticias apresentou dados alarmantes que mostram o tempo que um individuo em idade escolar dispensa no uso de tablets, smartfones. Devemos nos conscientizar que tecnologias são extremamente necessárias para a aprendizagem. Em detrimento a essa conscientização, cabe aos nossos governantes investirem na educação e infra-estrutura das escolas publicas. E aos professores renovarem suas metodologias de ensino.