As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Século XXI, conhecido como A Era da Globalização, a tecnologia trouxe mudanças para a humanidade, inclusive nas escolas. Hodiernamente, o Brasil está aderindo ao uso de instrumentos tecnológicos nas salas de aula. Desse modo, convêm analisar as vantagens dessa ação, e como ela pode impactar positivamente o sistema educacional brasileiro. Pesquisadores afirmam que a tecnologia reduz o número de evasões escolares. No país, a quantidade de alunos que desistem do ensino médio e fundamental, é elevadíssima, e o uso de aparelhos tecnológicos, quando usados estrategicamente nas aulas, estimula o estudante a ir para a escola. Logo, quando o professor sabe como utilizar esses recursos, consegue envolver e se aproximar de seus alunos, consequentemente aprender se torna dinâmico. Outrossim, a inserção de aparelhos eletrônicos no ambiente escolar fixa melhor o conteúdo. Profissionais da área da educação fizeram um estudo que consistia em formar dois grupos, o primeiro teve aula apenas com explicações do professor, além do uso de papel e caneta, já o segundo, teve em mãos computadores com acesso a internet, além de receberem indicações de sites onde o conteúdo da matéria estava inserido, e ao final do experimento, comprovou-se que o segundo grupo, aprendeu de forma mais consistente, além de memorizar o conteúdo por mais tempo do que o primeiro. Por conseguinte, alunos que recebem materiais eletrônicos, e são estimulados a utilizá-los de forma eficiente, movem-se a partir da curiosidade, e por seguinte, aprendem sozinhos e de modo intuitivo. É evidente, portanto, o quanto é vantajoso à utilização desses instrumentos na educação brasileira. Dessa forma, o Ministério da Educação, em consonância com empresas do ramo tecnológico, deve inserir equipamentos como tablets, PCs, smartphones e projetores nas escolas, e esses se tornarão responsabilidades da equipe pedagógica escolar, deverá também oferecer cursos profissionalizantes gratuitos aos professores da rede pública, atribuindo incentivos financeiros aos que aderirem à capacitação. Contudo, haverá a formação de um país, em que a educação caminhará em sentido das mudanças globais, assim sendo, próspero.