As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A tecnologia transformou e continua transformando o modo como vivemos. A cada momento novos recursos surgem para facilitar e ajudar a vida das pessoas. Analisando o contexto atual, as escolas precisam estar atentas às necessidades dos estudantes de hoje, que estão gradativamente mais conectados. Destarte, vê-se necessário reagir às insuficiências governamentais e buscar um melhora na formação dos docentes. É importante salientar que os esforços governamentais são baixos e insatisfatórios. O dever da escola é oferecer recursos para que os alunos possam viver o conhecimento de forma plena, e a tecnologia educacional pode ser uma grande aliada nesse processo. Entretanto, de acordo com um levantamento feito pelo Todos Pela Educação, o Brasil possuiu mais de duas milhões de crianças e adolescentes fora das escolas. Assim, é notório o abandono governamental e o despreparo na utilização de ferramentas que poderiam vir a auxiliar a resolução da problemática. Além disso, a qualidade da educação está fortemente aliada à qualidade da formação dos professores. De acordo com a especialista em Tecnologia na Educação, Glaucia Brito, a escola está atrasada e precisa se adequar aos atuais estudantes. Sendo assim, o desenvolvimento dos professores é uma precondição para o desenvolvimento da escola. Porém, proveniente das insuficiências do governo, seja pela falta de programas que preparem os docentes para atuar com a utilização dessas ferramentas seja pelo baixo investimento em educação, a adoção dessas medidas acabam sendo adiadas. Infere-se, portanto, que o governo deve debater e estudar formas de aumentar o uso da tecnologia durante a formação educacional da população. A fim de aumentar o número de estudantes efetivos nas escolas, o Ministério da Educação deve realizar campanhas de conscientização online, por intermédio de parcerias com as principais redes sociais, como o Facebook e Twitter, que divulgarão informações educacionais em suas páginas. Ademais, com o objetivo de melhorar a formação dos educadores, cabe ao Governo Federal a criação de programas de especializações que preparem os profissionais a lidar com a tecnologia nas escolas, por meio de palestras com profissionais na área da Tecnologia na Educação.