As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A tecnologia, hoje, é usada como um meio de comunicação,informação do século XXI,além disso está sendo valorizado também como instrumento de educação,trazendo para a sala de aula dinamismo e facilidade na hora da aprendizagem. Será que esta tecnologia realmente tem um caráter positivo na edu- cação? Sim, pois segundo o professor de física e coordenador de tecnologia, Raphael Corrêa "o uso da tecnologia pode ser proveitoso no estudo interativo de conteúdos, tornando- os mais atraentes e fazendo com que o aluno adote uma postura mais participativa ", Isso significa que o uso de tais meios está trazendo mais interesse dos alunos à aprendizagem. Como foi dito por Heráclito de Éfeso -"Nada é permanente, salvo a mudança"- isso pode ser utilizado para justificar a troca de materiais como cadernos,canetas e livros por tablets,computadores etc.Segundo dados obtidos em entrevistas com alunos foram vistos que: "76 % dos mesmos disseram que quando professor usa a internet, a aula fica mais legal, 70% diz que a aprendizagem ficou mais fácil e 64% disseram que prestam mais atenção na aula". Então, pelo que pode - se entender,a tecnologia nas salas de aula está trazendo mais rendimento e facilidade, assim, como resultado houve mais comprometimento e empenho dos alunos com os estudos,isso é retratado na fala do filósofo alemão Immanuel Kant " o ser humano é aquilo que a educação faz dele".