As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

É plausível afirmar, que o século XXI é o auge da tecnologia, isso implica dizer, o auge do desenvolvimento, e o contexto escolar deve ir ao encontro com a tecnologia, é necessário utilizar ela em prol da educação. Uma vez que, ao usufruir da tecnologia , o aprendizado fica mais didático, assim, o aluno fica mais interessado em aprender e com auxílio dessa, os materiais estudados são mais contemporâneos. Hodiernamente, nas escolas brasileiras, a tecnologia vem ganhando ênfase, como um meio mais preciso e didático, desse modo, proporcionando aos alunos uma motivação a mais para estudar, o jeito de aprender está mudando, em razão, da era tecnológica ,a qual estamos inseridos. Além disso, é notório que as escolas não poderiam lutar contra o avanço tecnológico, porém por um longo período o pensamento era que a tecnologia em sala de aula atrapalhava, todavia, notou-se que, essa, tem um papel crucial na educação nas escolas, assim, implementando-a no cotidiano escolar. No contexto brasileiro da educação, aproximadamente 40% dos professores da rede pública e 58% da rede privada já utilizam a tecnologia a favor da educação, demonstrando que esse meio está cada vez mais em ascensão devido a sua eficacia. Além do mais, de acordo com a óptica do filósofo francês Émile Durkeim " a sociedade faz o indivíduo", uma vez que , a sociedade hodierna é considerada tecnológica, por conseguinte, os indivíduos que a compõe também serão tecnológico, esses, que estão na escola utilizam normalmente a tecnologia para ficar em redes sociais, o uso tecnológico nas escolas está mudando o foco dos jovens deixando a educação em primeiro plano. Urge, portanto, a necessidade de criar meios, os quais globaliza em todas as escolas brasileiras o uso de tecnologias para auxiliar no processo de aprendizagem. É de suma importância que o Poder Legislativo Federal crie uma lei, a qual uma pequena parte do PIB brasileiro seja investidos em tecnologia e estruturação das escolas, além do mais, o Ministério da Educação deve deixar os alunos cada vez mais capacitados para com a tecnologia, capacitando-os por meio de cursos integrais, dessarte, dando amplos usos da tecnologia para a educação, possibilitando um futuro profissional mais preparado para trabalhar na era tecnológica.