As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

O uso da tecnologia no meio educacional mostra diversas vantagens para o aprendizado de forma a beneficiar não só alunos, mas também professores de forma mais atrativa. Porém, no Brasil, a educação mostra-se ultrapassada no que tange às novas formas de ensino. No período da Segunda Guerra Mundial, Alan Turing criou o que seria o computador anos depois. Hoje, anos após o acontecimento tablets e computadores já deveriam fazer parte do cotidiano dos alunos, porém menos da metade das escolas brasileiras já utilizaram computadores em sala, o que evidencia a irrelevância por parte do Estado quanto à problemática. Contudo, fora do ambiente escolar há o crescimento no acesso à vídeo aulas e plataformas online de estudos, visto que de acordo com o Comitê Gestor da Internet no Brasil 74% dos alunos utilizam o celular para fins educativos. Ademais, além do auxílio aos alunos os professores também são ajudados usando a internet como um auxílio em suas próprias aulas. Logo, é de suma importância que o Governo Federal forneça verbas para as escolas, a fim de direcioná-las para compra de computadores e tablets, apresentando assim aos discentes uma melhor qualidade de ensino. Também, cabe as escolas oferecer cursos de informática com aulas ministradas por professores a parte para não só introduzir aparelhos eletrônicos no meio estudantil mas também ensiná-los a utilizar de forma correta.