As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A globalização, impulsionada pelo desenvolvimento tecnológico no século XX, permitiu que o mundo se tornasse mais conectado. Diante disso, a tecnologia trouxe e trás diversas vantagens para a educação no Brasil, dentre elas, o acesso rápido, por meio da internet, de notícias e matérias em sala de aula e uma melhoria no sistema de ensino. Primeiramente, é importante apontar que, como disse o escritor Oscar Wilde, o primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação. Dito isso, com a implementação de modernas tecnologias na educação, os estudantes poderão ter acesso rápido a informações que estejam interligadas com a aula ministrada pelos professores. Dessa forma, os aunos não terão a visão que, segundo a emissora BBC news, têm - a de aprender apenas para passar em um vestibular ou concurso -, mas, como estará sempre em contato com a tecnologia, poderá interligar as disciplinas com o mundo. Outrossim, uma pesquisa publicada pela Reuters, afirma que estudantes aprendem mais quando os professores utilizam a internet, uma tecnologia muito útil na contemporaneidade, que permite ao aluno acessar artigos, pesquisas, definições etc. Desse modo, a vantagem da tecnologia terá um efeito em cadeia na sociedade brasileira, haja vista que, como já disse Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele e, sendo que, segundo a pesquisa anterior, os alunos aprendem mais dessa maneira, a nação começará a progredir. Referente às vantagens do uso de tecnologia no sistema de ensino do Brasil, portanto, mostra-se que são importantes para um aprendizado melhor e um posterior progresso e, desse modo, precisam ser aperfeiçoadas. Para isso, o Ministério da Educação deve criar um programa que limite as tecnologias utilizadas nas escolas somente para fins didáticos e, além disso, filtrar notícias e artigos confiáveis, o que permitirá que a falta de atenção e as fake news não prejudiquem o sistema. Assim, esse primeiro passo, como afirmara Wilde, permitirá o avanço da nação.