Recurso inteligente

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Consoante ao poeta Luís de Camões;´´mudam-se os tempos,mudam-se as vontades``; o poema da frase descrita expõe como tudo muda ao longo do tempo.Podemos inferir,de maneira análoga,que a educação brasileira sofre o mesmo processo de conversão quando observamos que a forma de se ensinar,de décadas atrás,não é mais tão efetiva nos dias atuais.Nessa perspectiva,a utilização de tecnologia seria de extremo benefício a educação devido a uma maior flexibilidade e interação no repasse do conhecimento. É indubitável que a tecnologia é um grande artifício profícuo para a educação.Uma de suas benesse seria a sua flexibilidade,pois como já dito pelo filósofo Mario Sergio Cortella ;´´flexibilidade é uma virtude para o trabalho pedagógico ``;ou seja, a tecnologia proporciona uma facilidade em transmitir o conhecimento de forma espontânea e natural. Outrossim,destaca-se a interação como mais um ponto favorável ao sistema educandário,pois é notório que se aumentada a relação de proximidade entre a informação e o estudante,melhor será a assimilação de tal temática.Além disso,as pessoas estão cada vez mais conectadas e habituadas a um ambiente tecnológico, resultado, dessa forma,em um melhor aproveitamento educacional. Portanto,medidas são necessárias para a obtenção e solidificação de tais vantagens na área da educação.O governo federal deve redirecionar parte dos gastos, envolvidos com a educação,afim de promover a aquisição de notebooks e tablets, entregando-os nas instituições de ensino,com o intuito de fomentar um espaço mais atrativo ao alunos,associado a isso, é preciso que sejam criados métodos educacionais que, desenvolvidos por professores e pedagogos com a contribuição do ministério da educação,visem combinar a tecnologia como forma inteligente de se ministrar o ensino.Desse modo, poderemos instigar e impulsionar uma educação de qualidade a todos.