Pedras no caminho

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Relativo às vantagens do uso da tecnologia na educação brasileiras, de maneira análoga ao poema "No meio do caminho", é possível afirmar que há obstáculos, tendo em vista os professores pouco utilizam nas escolas do Ensino fundamental e médio relacionado à falta de equipamentos tecnológicos nessas escolas. Para o sociólogo Émile Durkheim, o indivíduo só poderá agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origens e as condições de que depende. Desse modo, é mister que os professores utilizem tecnologia no âmbito escolar, que não só incrementa nos estudos, mas também de acordo com as pesquisas realizadas nas salas de aula, a cada sete de dez alunos aprendem mais fácil. Outrossim, cabe salientar que a falta de equipamentos desestimula o professor querer usar nas salas de aula, haja vista que uma parte dos alunos não conseguirá utilizá-lo. Parafraseando Drummond, para que se retire as pedras do meio do caminho,portanto são necessárias ações. Sendo assim, o Governo do Estado deve promover palestras ministradas por especialistas em tecnologia da educação, por meio de palestras e debates para incentivar o uso de equipamentos na sala de aula. Além disso, é imperioso fazer parcerias com empresas privadas a fim de evitar a falta de aparelhos nas escolas e também estimular o compartilhamento entre os alunos. Nesse contexto, o intuito de tal medida deve ser o diagnóstico das carências em cada ambiente escolar e, posteriormente, erradicação do problema. Ação que, iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro da sociedade.