O uso da tecnologia para o bem

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Não é surpresa para ninguém que o Brasil é, cada vez mais, um país digital e tecnológico. Não poderia ser diferente nas escolas brasileiras, que devem se adaptar às mudanças que o século XI impõe para a sociedade. A internet é um meio positivo de aproximar o mundo digital, os alunos e os estudos de uma só vez, porém, de um modo saudével e inteligente. Pesquisa TIC Educação mostra que só 7% dos alunos têm permissão para usar a internet em seus próprios dispositivos. Esse número é muito baixo, levando em conta os benefícios que essa tecnologia pode trazer para educação brasileira. É capaz de aguçar a percepão e aumentar a criatividade dos alunos, fazendo-os se entreteram mais nas aulas e tirarem maior proveito do que lhes é oferecido, podendo alcançar maior excelência nos estudos. O uso de internet nas aulas chama mais atenção dos alunos do que apenas aulas em livros e lousas, eles são atraídos pela oportunidade de poder usar seus smartphones durante aula, mas é claro, com intenções de estudo e aprendizado. Desse modo eles podem organizar e otimizar sabiamente os estudos e proporcionar um ensino mais dinâmico e autodidata. Sendo assim, é mais do que nítido que só há beneficios para esse cenário. Porém melhorias e investimentos precisam ser feitos, tanto pelo governo, que tem o dever de proporcionar educação de qualidade nas escolas públicas/estaduais/federais, melhorando a qualidade da internet e dos computadores disponíveis, quanto pelas próprias escolas, particulares ou não, que devem facilitar e permitir o uso do Wifi e de eletrônicos nas salas de aulas, visando o melhor futuro para seus alunos.