O uso correto dos aparelhos móveis

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Desde que os aparelhos eletrônicos chegaram em sala de aula muitas pessoas falam sobre sua influência no aprendizado das crianças e dos jovens. Segundo o “Journal of Media Education”, mais de 80% dos alunos entrevistados admitem utilizar celular na sala de aula, e na maioria das vezes esse uso atrapalha muito a vida dos professores, porque além de eles não terem a atenção total dos alunos, proibir e fiscalizar o uso de celular na escola é um trabalho muito complicado. Por isso os educadores preferem contornar isso de uma forma bem simples, integrando os smartphones com as aulas. Uma maneira, dentre tantas outras, de fazer essa integração é incentivando os alunos a pesquisar o conteúdo dado em sala de aula, nos aparelhos eletrônicos. Já que, além de ocupar o tempo que eles passariam sem prestar atenção na aula, hoje em dia é essencial para as pessoas saberem procurar conteúdos na internet e saber filtrar isso, então também faz parte da ementa do professor ensinar os alunos a procurar oque querem. Outra alternativa é usar aplicativas que usam o celular para conectar a turma de alguma forma, um exemplo é o “kahoot”, um site que serve para que os alunos respondam perguntas e façam uma disputa entre si, alguns professores no Brasil, nas escolas federais por exemplo, já usam esse aplicativo e outros com o mesmo intuito para trazer mais dinâmica à sala de aula. Com essas alternativas mostradas podemos ver que o uso da tecnologia da educação é muito efetivo, ao contrário do que muitos pensam, isso por que só foram citados aparelhos móveis, se for analisado todas as diversidades que a inovação tecnológica oferece, os professores terão infinitas possibilidades diferentes para se adaptar a nova forma de educar os alunos.