Movimento Progressivo

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

A semana de arte moderna, ocorrida em 1922, foi um grande marco na mudança artística e literária da época, pois deixou de seguir os mesmos padrões. Essa atitude de mudança deve ser seguida por vários campos, como na educação brasileira em seus métodos de ensino, que ainda perpetua o mesmo. Assim, a implantação de tecnologias nas escolas pode ser revolucionário trazendo mais autonomia e modernidade. É inegável que os estudantes do século XXI são os mesmos de séculos passados. Celular, tablet, Xbox, Playstation, notebook, são alguns dos meios em que essa geração digital já cresceu dominando e interagindo com uma grande facilidade. Nessa perspectiva, a tecnologia pode favorecer dentro das escolas, como o grande criador da marca Apple, Steve Jobs disse `a tecnologia move o mundo. ` Assim, mudanças precisam ser implantadas. Decerto, a escola pode se tornar mais atrativa para os estudantes com essa modernização. O uso de tecnologias a favor do ensino pode se tornar positiva, como o uso de tablets e notebooks para o material de apoio das aulas para os estudantes. A utilização de equipamentos mais avançados para áreas como física e química, também podem ser favoráveis no seu compreendimento. Desse modo, os resultados em aprendizagem serão maiores, como o filosofo Aristóteles citou `a educação tem raízes amargas, mas seus frutos são doces. ` Fica evidente, portanto, que grandes serão as vantagens com essa evolução. Logo o ministério da Educação junto com escolas deve investir mais na educação brasileira em equipamentos tecnológicos para seu manuseio nas aulas, para que assim, o interesse em aprender seja concluído. Só assim, essa mudança será um marco na educação, como na semana de arte moderna.