influência da tecnologia na vida educativa

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No filme o jogo da imitação,mostra a criação do computador por Alan Turing ,que servia para decodificar os códigos nazistas e ajudar os aliados a vencerem a segunda guerra mundial.Porém,a tecnologia se espalhou pelo mundo fazendo com que diversas pessoas a alcançasse,mas muita gente são consideradas "excluidas digitais", pelo simples fato de não serem atingidos por essas invenções,sendo necessário a tomada de medidas para resolver essa questão. A ascenção da tecnologia permitiu a educação ser alcançada por diversas pessoas no mundo.Hoje em dia,o uso da internet possibilita que alunos possam estudar por vídeos aula,ao invés de ir a uma universidade,até mesmo fazer provas "online".Além do mais,cerca de 2/5 dos professores, já utilizam em salas de aula o computador como um meio educativo. Contudo,o uso da tecnologia pode ser um problema ,pois, muitos alunos usam ela no momento errado,por exemplo ,redes socias em sala de aula outras utilizam para degredir a imagem de outros pessoas o chamado "cyberbulling". Portanto,medidas são necessárias para a resolução do impasse, o MEC deverá fazer palestras ministradas por psicólogos e professores ressaltando a importância do uso da tecnologia como meio educativo enfatizando a maneira como deve ser utilizada sem prejudicar o rendimento dos alunos.Além disso,como disse o filósofo Immanuel Kant,"o ser humano é aquilo que a educação faz dele".Assim sendo,o governo deve disponibilizar o uso do computador por profissionais em escola para deixar as aulas proveitosas para os alunos.