Facilitar para crescer

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Os últimos anos foram marcados por um conjunto de mudanças políticas, econômicas e sociais que pautaram a vida da sociedade atual. Apesar da precária educação brasileira, o uso da tecnologia se faz presente com índices crescentes tanto em escolas públicas quanto privadas. Há dois pontos os quais englobam a modernização do ensino: os alunos tornam-se mais interessados pelas aulas e o acesso à informação se democratiza em maior proporção. Partindo desse prisma, pode-se observar pesquisas as quais apontam maior rendimento dos alunos às aulas a partir do momento em que a digitalização do ensino foi inserida: como o uso de computadores e tablets. Essas pesquisas constatam que 40% das escolas públicas usam o computador como instrumento presente no ambiente escolar e 58% das escolas privadas também. Ademais, a internet disponibiliza descobertas de novas áreas de estudo para estudantes e facilita o aprendizado quando nas plataformas de ensino existem aulas de todas as matérias de forma gratuita. Em suma, além de a tecnologia universalizar o ensino para todas as classes, sem distinção, ela qualifica as pessoas as quais a utilizam para fins positivos: como estudar enriquecendo o conhecimento. Portanto, cabe aos pais direcionar o uso da tecnologia aos filhos de forma construtiva.