Emprego da tecnologia no século XXI

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

No século XXI, é comum ver novos instrumentos tecnológicos sendo lançados todos os dias, diferentemente do cenário a três décadas passadas, a qual diversos objetos que obtêm-se hoje, eram meras expectativas da população. Desse modo, percebe-se o quanto a tecnologia veio alimentando aquelas esperanças antigas, atualmente sendo usada na medicina, esporte e também no lazer, trazendo facilidade ao dia a dia da sociedade, além disso, expondo-se como uma nova alternativa à melhorá da educação brasileira. Nesse contexto, vale ressaltar que ao pensar em usar essa nova opção deve-se observar quais efeitos ela causará, além de ver como será sua utilização pelos profissionais da área determinada. Em primeira análise, cabe pontuar que são esplendidos os efeitos do uso técnico acadêmico da informação. Comprova-se isso por meio de um documentário produzido pela "BBC NEWS", que mostra uma melhora de 70% no ensino em escolas de países desenvolvidos por utilizarem o mundo virtual na educação, outrossim, o alunos discutem que se sentem mais motivados a estudar por estarem utilizando computadores, tabletes na sala de aula. Dessa forma, vê-se que é viável o emprego tecnológico a classe, afim de proporcionar uma melhor formação técnica, étnica do povo brasileiro. Ademais convém frisar que para utilizar essa nova medida com o propósito de melhorar a educação, deve-se incentivar os professores da rede de ensino a usá-la. Comprova-se por meio de uma pesquisa feita pelo Ministério da Educação-MEC com educadores, mostrando que somente 40% dos professores é a favor dessa alternativa, o restante alegam que não sabem como instituir objetos tecnológicos em suas aulas, fala que não se sentem seguros a mudar, além de não receberem auxilio para fixar esse novo pensamento. Diante disso, observa-se que apoiar os educadores na utilização da informática tornará possível adotar às novidades. Mediante o exposto, medidas são necessárias para atenuar a problemática, É imprescindível que o MEC juntamente ao Governo Federal, possam investir em materiais como tabletes e computadores para as salas de aula, com a finalidade de tonar os estudos dos alunos mais dinâmicos e produtivo. Por outro lado, é importante expor que com todo esse material é plausível também motivar os profissionais que iram utilizá-los, é preciso ajudá-los a empregá-los da melhor maneira possível , oferecendo treinamento, aulas de informática e até funcionários auxiliares para deixá-los mais seguros como o uso dos novos recursos. Logo, pode-se afirmar que a pátria educadores oferece mecanismos exitosos afim de que se torne vantajoso manusear a tecnologia na educação brasileira.