Educando hoje o cidadão do amanhã.

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Educando hoje o cidadão do amanhã A educação, dentro da sua responsabilidade com a formação de cidadãos precisa se valer das constantes mudanças que a sociedade propõe. Tornando-se cada vez mais eficaz em formar o indivíduo que compreenda e escolha a sua condição, utilize de seus direitos e cumpra seus deveres para com a civilização. E tal processo, que forma indivíduos para uma sociedade em constante aproximação pela globalização e meios de comunicação, redes sociais e tecnologia precisa promover no seu meio essas mesmas relações. Proporcionar ao aluno a proximidade e familiaridade com as ferramentas tecnológicas, além de dinamizar o processo ensinar/aprender o prepara pra o uso de tais ferramentas em seja qual for sua área de atuação na sociedade. É necessário promover o uso responsável das mesmas e fazer compreender também o seu valor didático. A aplicação de tablets, smarthphones, redes sociais e ou fóruns de pesquisa online aliados a comunicação simultânea ou a mídia pode amplificar ou contribuir para o processo de ensino/aprendizagem dentro e fora de sala. Por tanto cabe ao Estado, como provedor e organizador dos métodos e processos educativos, possibilitar a todo o corpo educacional os meios necessários para promover essa inclusão dentro e fora do ambiente escolar.