Educação Tecnológica

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Desde o princípio a humanidade busca formas cada vez mais eficientes de fazer todas as coisas, as revoluções industriais e especificamente a revolução da informação são pontos bastante recentes na história nos quais se percebeu a capacidade humana de utilizar o conhecimento para melhorar a qualidade de vida e o desenvolvimento em diversos aspectos. Para que uma sociedade prospere é imprescindível que a forma com a qual se passe o conhecimento seja aperfeiçoada com os mais variados recursos como por exemplo: Computadores; tabletes; smartfones entre vários outros recursos. Atualmente os recursos tecnológicos já se tornaram muito populares tanto para uso recreativo quanto para trabalho ou para fins acadêmicos. Há anos ninguém imaginaria que seria possível ter aulas particulares em vídeo ou até mesmo ao vivo, tirar dúvidas, conversar com qualidade, ter acesso muitas vezes gratuito a tanto conhecimento e artifícios dos mais diversos como aplicativos de celular, ou seja, softwares que facilitam e potencializam de forma significativa a produtividade dos alunos tendo em vista que muitas vezes vão ter acesso até a análises de seu desempenho possibilitando saber em que assunto específico necessitam melhorar para ter bons resultados. Estes recursos não só podem dar mais autonomia ao aluno como também auxiliam professores por exemplo ao tentar ilustrar as ideias que são passadas em aula. Além do mais estas tecnologias também podem ser capazes de economizar até o tempo do aluno e muitas vezes um gasto extra que ele teria para ter aulas de reforço. Por exemplo, cursos preparatórios para o ENEM virtuais podem ser uma saída para quem quer economizar com transporte, tem pouco tempo e várias vezes estes alunos que não tiveram uma boa base social são forçados a dividir seu tempo entre estudos, trabalho, e demais responsabilidades o que acaba diminuindo a possibilidade de aprender com qualidade e se realizar como pessoa. Pelo fato do Brasil possuir grande desigualdade social e várias dificuldades como por exemplo a locomoção por meio de transporte público, os recursos tecnológicos se fazem fundamentais para que mais pessoas possam ter acesso a conteúdos, correções de redações, listas de exercícios com resoluções de questões em vídeo, videoaulas, documentários interessantes que geram curiosidade até mesmo em quem não gosta de estudar. E estes são apenas alguns dos benefícios para a sociedade pois a tecnologia está em constante evolução e aumentando as vantagens da utilização dos meios tecnológicos para a educação.