Educação na Terceira Revolução Tecnológica

As vantagens do uso de tecnologia na educação brasileira

Em um contexto de terceira revolução tecnológica, onde a informação é tida como o bem mais valioso, é comum vermos países investindo fortemente em novos métodos para potencializar o ensino em geral. Entretanto, no Brasil, por diversos fatores, ainda não é uma realidade e precisa ser mudado. Atualmente, no Brasil, cerca de 40% dos professores de ensino publico ministram suas aulas com auxilio da tecnologia, e muitas vezes são limitados pela falta de inclusão dessa metodologia de ensino. E necessario enfatizar que a família tem um papel importante na disseminacão da tecnologia na educacão. Mas por falta de informação, acabam restringindo, prejudicando a modernização do país. Diante disso, percebe se a necessidade de superação desse problema. Segundo o co-fundador da Apple, steve jobs “a tecnologia move o mundo”. Com base nesse pensamento, o ministerio da educação juntamente com empresas devem oferecer aulas de capacitação aos professores afim de extrair o que a tecnologia tem de melhor. Desse modo as escolas irão promover palestras de incentivo à modernização do ensino.